您当前的位置>大连新闻>民生

市区供热办启动严寒降温预警

2016-11-08 05:00 新商报

  昨日立冬,预报的小雨在低温的作用下逐渐变成雪花,加剧了空气中的寒意。在这样的低温天儿,人们对于供暖话题的关注更加集中。昨日虽然已经进入正式供暖期的第三日,但仍有部分市民反映家中的温度不尽如人意。

  “我家的暖气根本不热,家中温度才十几摄氏度,冻得待不住人。”金马路新希望乐城小区的居民白先生反映。金普新区管委会回复,该小区属于新建小区,在保修期内,而小区二次网有漏点,导致供暖系统没有压力,开发商正在抓紧查找漏点,而供热单位的热源供应并没有问题。目前,已经责成供热单位协助开发商尽快查找漏点,恢复正常供热。

  除了网管故障,集中拆炉并网所衍生的问题也是导致供热初期部分用户家中暖气不热的重要原因。

  记者从市供热办了解到,去年我市有103家供热单位,而有16家供热单位因供热质量差、百姓投诉集中、环保排放不达标等不同原因,在今年供暖期到来前便被清除出了大连供热市场。在此次拆炉并网工作中,共涉及63家单位101个供热站点的185台锅炉,工期紧、任务重。市区两级供热办对每一个拆炉并网项目都实行专人负责制,对项目进展全程进行跟踪,协调解决拆炉并网施工过程中所产生的问题。目前,全市90座锅炉房、8座热电厂都落实责任到人到岗。市供热办根据气象部门的预报,及时启动严寒降温预警,要求各供热单位根据天气温度情况及时调整供热运行参数。在保证供热设施安全运转的前提下,根据室外温度适当提高供、回水温度,确保用户室内温度达标。同时,要求热电厂要以“舍电保供热”的指导原则,最大限度地保证百姓家的用热需求。

  “市区供热办一直在跟踪检查拆炉并网区域供热设施的运行情况,全力确保拆炉并网区域的供热尽快进入正常状态。今年我们还将继续强化对供热单位的考核力度,对诚信度低、供热服务质量差、考核末位的供热企业,挂红牌、亮红灯,优先考虑拆炉并网,并逐出供热市场。”市供热办相关负责人表示。    

(资料图)

 

记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。