您当前的位置>大连新闻>社会

随手拍美丽 传递正能量残疾人手机摄影大赛评选揭晓

2016-11-08 04:59 大连日报

▲一等奖

▲一等奖 《护鸟》(组图) 滕玉涛 摄

▲二等奖

▲二等奖 《雨中伞》 蔡军 摄

▲二等奖

▲二等奖 《双彩》 杨玲 摄

◀优秀奖

◀优秀奖 《驼山》 曲春艳 摄

▼三等奖

▼三等奖 《热气球之旅》 何牧 摄

◀优秀奖

◀优秀奖 《专心致志》 吕作坤 摄

◀三等奖

◀三等奖 《沙漠露营》 崔焱 摄

    “随手拍美丽、传递正能量”2016年大连市残疾人手机摄影大赛评选日前揭晓。这次大赛旨在以摄影艺术的形式定格、再现残疾人追梦、圆梦的瞬间,展示残疾人坚强自信的品格和勇于奋斗的精神。大赛收到区市县作品共180余幅,其中有效作品150幅。

    本次大赛邀请了我市摄影专家担任评委,经过严格评选,最终评出了一、二、三等奖作品6幅及优秀入围作品20幅,评委表示,参赛作品展现出手机摄影很强的随拍性和纪实性特点。

    大连约有30万名残疾人朋友,该手机摄影大赛已经成为展示残疾人文化、弘扬人道主义思想、引导社会参与残疾人文化建设的重要平台,也是全社会了解、关注残疾人积极向上的精神以及自强自信品格的重要渠道。

    [获奖名单]

    一等奖 《护鸟》(组图) 滕玉涛

    二等奖 《雨中伞》 蔡 军

    《双彩》 杨 玲

    三等奖 《热气球之旅》 何 牧

    《沙漠露营》 崔 焱

    《星海广场》 陈 超

何牧

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。