您当前的位置>大连新闻>民生

甘区对车辆排渣洒漏进行集中整治

2016-11-07 00:05 大连日报

    本报讯(记者吉存)11月4日晚,甘井子区中华路二十高中附近,一台装有渣土的货车呼啸着向东行驶,车辆没有苫盖,车厢内渣土随时有掉落的可能,甘井子区行政执法局执法人员见状立即将其叫停、进行处理……从本月开始,甘井子区政府对车辆排渣洒漏,工地扬尘污染,非法收运餐厨垃圾等违法行为,开展为期一个月的集中整治。

    据悉,甘井子区这次大规模整治由区执法局会同公安分局、环保分局、交警、环卫、交通、路政等部门,采取巡查监管,定点检查的方式进行整治。11月4日21时,记者赶到西北路泡崖附近,一台没有手续就从事排渣运输的大货车已被执法人员拦下,司机在现场无法提供排渣手续。按照《大连市环境卫生管理条例》,没有取得合法手续进行排渣作业,将被处以5000元至3万元处罚。当晚,执法人员共检查车辆42台,查处无手续排渣,未按规定覆盖,非法改装车辆4台。

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。