您当前的位置>大连新闻

“双11”的低价要诚实

2016-11-07 00:05 大连日报

    “双11”狂欢购物节即将到来,各大电商平台已经开始各种促销活动。《南方都市报》记者调查发现,“双11”前夕,仍有部分商家玩“猫腻”,悄悄提高了商品价格再进行促销。

    部分商家以打折、促销为名实则暗中抬价,背后则是利益至上的经营理念。先提价再打折的这种方式虽然老套但却常用不衰,为何屡禁不止?笔者认为,各地监管部门应该在购物节之前,就做好相关预案,提高处罚力度,对商家及平台出现的类似行为进行有效控制,以免更多的消费者掉入消费陷阱。

    消费者也应该理性消费,不要被价格差这种假象蒙蔽了双眼,不要一听到打折促销,就跃跃欲试。不少消费者贪图便宜买了很多没有使用价值或者没有使用需求的东西,最终只能压箱底,这在某种程度上来说就是变相的浪费和过度消费。消费者要在眼花缭乱的价格大战中,冷静思考,抵挡住跟风购物甚至是贪便宜购物的冲动,做到按需购物。电商的发展改变了传统商业模式,让人们购物更为方便快捷,“双11”不仅成为拉动消费的重大契机,也是对电商本身的“检阅”,因为消费者喜欢低价,更喜欢企业的诚信。

 

陈雨萌

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。