您当前的位置> 大连新闻>文化

“文化惠民卡”开始接受预定

2016-11-07
00:05
大连日报
0

    本报讯 笔者昨日从大连人民文化俱乐部获悉,为丰富群众精神文化生活,提升城市文化品位,进一步促进我市演艺市场繁荣发展,加强文化民生建设,按照“政府引导、市场运作、社会参与、群众受惠”的思路,由市文广局、市财政局联合推出的“大连市市直国有专业剧场文化惠民卡”将于11月20日面向全市市民正式发售,大连人民文化俱乐部为指定发售单位,发行量为5000张。

    文化惠民卡为年度消费卡,一年一申购,面值600元,其中市财政补贴300元,市民个人充值300元。持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。

    此前,中山区曾推出文化惠民卡,深受辖区市民喜爱。此次范围惠及全市,我市辖区内所有市民、驻连部队、在连高校学生、在连务工人员均可申购文化惠民卡。该卡实行实名制,每人仅限办理1张,购买后不予提现及退款。即日起,申购者可前往大连人民文化俱乐部现场预定。

  《四郎探母》大连京剧院王墨饰杨延辉、韩亚男饰佘老太君。