您当前的位置>大连新闻>社会

老铁山国家级自然保护区鹰飞鹤舞

2016-11-07 00:05 大连日报

    辽宁老铁山国家级自然保护区位于大连旅顺口区,是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙。今年秋季,记者在现场常可见到多种猛禽同时出现在老铁山上空。老铁山时常出现罕见的“鹰柱现象”,数千只金雕、乌雕等国家一级重点保护野生鸟类在这里聚集盘旋,蔚为壮观,引人注目。

    近年来,大连旅顺口区重视生态环境和野生鸟类保护工作,多措并举改善生态环境,有效遏制捕猎野生鸟类的不法行为,使旅顺口成为野生鸟类迁徙的安全栈道,经旅顺口迁徙的鸟类呈稳定增多趋势,尤其是金雕、乌雕等国家一级重点保护野生鸟类明显增多。近日,世界野生鸟类保护组织以“生态旅顺口,和谐大自然”为主题,在这里举办“第二届中国大连(旅顺)国际观鸟大赛”,为鸟类与栖息地保护提供了科学数据,建立了一个国际观鸟活动交流平台。(原载11月5日《人民日报》)

王金海 王小平 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。