您当前的位置>大连新闻>民生

我市20所高校大学生 “瞄准”未来商业精英

2016-11-07 00:05 大连晚报

  本报记者刘蕴哲  

  本报讯 昨天下午,“第一届未来商业精英挑战赛颁奖仪式暨第二届未来商业精英挑战赛启动仪式”在位于解放广场的大连市创业公共实训中心举行。来自团市委、市人社局、市青年公益事业发展促进会、大连20所高校近百家社团有关人员以及大学生共计300多人参与活动。

  第一届未来商业精英挑战赛历时3个月,吸引大连20所高校共2000余名大学生参加。通过3场专业化培训,选拔出140名学生。随后发布15项任务,16组晋级团队参赛挑战,最终5组团队7位挑战者挑战成功,获得奖金12300元人民币。为鼓励大学生参与热情,“第二届未来商业精英挑战赛”主办方设置包括电动平衡车、培训课程、创业基金孵化计划、社团活动基金等奖项。市青年公益事业发展促进会将为优胜者颁发证书。

城市活动More

  • NEW
  • 持卡人可在大连人民文化俱乐部、宏济大舞台两家市直国有专业剧场内自由选择观看演出(租场、包场除外),全年可兑换6场演出,有效期至2017年11月20日。
  • HOT免费评剧公开课
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • 左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。