您当前的位置>电商学院

2季度净利降69%谁在做空阿里?

2016-11-07 00:01 新商报

  11月2日晚,阿里巴巴集团公布2017财年第二季度(自然季度为2016年第三季度)财报,营收342.92亿元,同比增长55%;净利润70.75亿元,较上年同期下滑69%。就在财报发布后当日,阿里巴巴美股收盘价较前一交易日101.15美元下跌2.64美元,跌幅达2.61%。

  “阿里巴巴第二季度的阿里云的增长速度明显在放缓,其主要原因是云竞争格局明显激烈,此外,此前一直陷入巨亏的口碑网和菜鸟业务并没有走出巨亏的现状。”有业内人士直言。“口碑第三季度亏损较上季度大幅收窄,主要是因计入了5.23亿元的非经常性盈利,若不计入这笔盈利,阿里分担的亏损为2.62亿元。”有会计人士分析说,口碑第三季度亏损为606万元,如果不计入5.23亿元的非经常性盈利,口碑第三季度亏损为5.29亿元。另有业内人士分析,该季度的财务报表可以看出,此次阿里巴巴业绩之所以大增,其原因主要是此次阿里巴巴计入了大量的利息、投资利润和健康板块的重新评估。

  目前,阿里巴巴正在备战今年的双11,在资本市场却频频遭遇做空。金融分析公司S3Partners提供的数据显示,今年以来阿里巴巴集团股票的空单数量激增了49%,相当于增加了约39亿美元。到9月末时,阿里巴巴集团的空单总额已达到创纪录的129亿美元。据《华夏时报》

城市活动More

  • NEW
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • HOT左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。