您当前的位置>大连新闻>民生

“国域无疆杯”大连市外国人汉语才艺大赛启动

2016-11-04 04:25 大连晚报

  “别叫我老外,我们共同爱。”2016“国域无疆杯”大连市外国人汉语才艺大赛即日启动,大赛组委会现面向全社会征集参赛选手。

  本次大赛由市委宣传部、市政府新闻办、市人社局、大连报业集团、大连广播电视台、市对外友协、市高校外国留学生教育管理学会等联合主办,东北之窗杂志社、大连市广告协会、东北财经大学国际教育学院等12所相关学院共同承办,国域无疆传媒集团、市民间文艺家协会、市语言艺术学会等协办。

  将“别叫我老外,我们共同爱”定义为大赛主题,简洁凝练地道出了在连外国人的共同心声。组委会设置了“爱唱中文歌”、“一起说成语”、“中华才艺闯三关”等比赛环节,力求做到全方位多角度呈现外国人的汉语才艺。值得一提的是,大赛还特地设置了外国人大连话展演、与大连市民互动等内容,有针对性地体现大连元素,增进交流情感。

  大赛将历时一个半月,通过初赛、复赛、决赛三个阶段,最终评选出十佳选手,他们将获得奖金和荣誉证书。其间,大连主流媒体、网络新媒体及户外媒体都将对活动进行跟踪报道。

  本次大赛已经正式开启报名通道,有意者可关注东北之窗微信公众平台(微信号:dbzc2004)进行报名,报名时间截至11月中旬。

通讯员 孙晓涵

城市活动More

  • NEW
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • HOT左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。