您当前的位置>大连新闻>民生

行李破损丢失可获“1.5倍代金券”

2016-11-03 04:30 新商报

  昨日记者从南航获悉,自11月1日起,南航针对行李运输服务推出新的补偿政策,在原有实物补偿、现金补偿的基础上,最新推出电子代金券补偿服务。据了解,电子代金券服务目前在广州机场试行,未来将在全公司范围内推广。    

  旅客在乘坐航班之后,如若发生托运行李损坏、丢失、污染等现象,航空公司有责任帮助旅客解决因行李运输缺陷产生的各种问题,使旅客的损失降到最低。此次,南航新推的电子代金券服务将应用于南航在广州处理的旅客行李运输服务缺陷补偿,包括临时生活补贴、行李破损、污染、丢失、内物丢失等方面的补偿。

  电子代金券补偿金额为现金补偿额度的1.5倍,即在相同情况下,旅客选择电子代金券的补偿将比现金补偿所获额度高。电子代金券有效期为2年,可用于在南航官网、移动端购买国际国内机票、付费选座、付费升舱、预付行李逾重费和机票退改费用等。使用代金券购买机票时,不限制只为本人买票使用,旅客也可以使用代金券为他人买票;另外,不限制旅客使用代金券补偿款占票价的比例,代金券可以叠加使用,税费也可以用代金券补偿款支付。在旅客遇到行李破损、丢失、污损等异常情况以后,南航地服工作人员将按照现有流程向旅客表示歉意并与旅客协商赔偿金额,旅客可根据自身意愿选择接受实物、现金或者电子代金券补偿方式。如若旅客选择电子代金券补偿方式,南航地服人员将按现有规定办理赔偿审批。 凌兴东 记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • HOT大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • 国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。