您当前的位置> 大连新闻>文化

11月7日免费评剧公开课在中山美术馆开讲

2016-11-03
04:24
大连日报
0

    本报讯 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。

    当天的公开课将邀请虎滩评剧团团长袁立格为听众进行授课,讲解评剧的起源、形成、发展现状和白派、花派等流派的特点及艺术成就等。现场还将有荣获2014年首届东北三省“天马时代广场杯”评剧票友大赛十大名票和2016全球网友戏迷大赛铜奖、并在2016京津冀评剧电视票友大赛中荣获“十佳表演奖”和“评剧之星”称号的虎滩评剧团演员孙凤岐,以及在东北三省评剧票友大赛中荣获“最佳名票”的张淑秋和荣获优秀名票的宋阳上台表演获奖曲目。现场还将演出虎滩评剧团自编自导自演、反映楼院“十三姐妹”感人事迹的优秀曲目《十三姐妹谱新篇》。