您当前的位置>大连新闻>文化

11月7日免费评剧公开课在中山美术馆开讲

2016-11-03 04:24 大连日报

    本报讯 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。

    当天的公开课将邀请虎滩评剧团团长袁立格为听众进行授课,讲解评剧的起源、形成、发展现状和白派、花派等流派的特点及艺术成就等。现场还将有荣获2014年首届东北三省“天马时代广场杯”评剧票友大赛十大名票和2016全球网友戏迷大赛铜奖、并在2016京津冀评剧电视票友大赛中荣获“十佳表演奖”和“评剧之星”称号的虎滩评剧团演员孙凤岐,以及在东北三省评剧票友大赛中荣获“最佳名票”的张淑秋和荣获优秀名票的宋阳上台表演获奖曲目。现场还将演出虎滩评剧团自编自导自演、反映楼院“十三姐妹”感人事迹的优秀曲目《十三姐妹谱新篇》。

 

 

 

程亮彭杭

城市活动More

  • NEW
  • 为丰富广大市民的业余文化生活,提高市民对评剧艺术的了解,中山区老虎滩街道将携手大连中山美术馆,于11月7日在中山美术馆二层多功能厅举办评剧公开课,免费对外开放,感兴趣的市民欢迎前来。
  • HOT左和平戏曲人物画展
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • 大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。