您当前的位置>大连新闻>民生

家里暖气始终冰凉要及时联系供热单位

2016-11-03 04:24 大连日报

    本报讯 昨日,记者从市供热办获悉,市、区供热管理部门及街道供热单位热态试运行情况进行了全面检查。通过对全市所有供热站点进行全面的地毯式检查,发现问题及时解决,确保11月5日按供热标准供热。

    据悉,从热态试运行开始,市供热办组织市内四区及高新园区供热办重点检查用户多的供热“大户”以及上一个供热期里居民投诉多的供热站点。同时,各区以街道为单位对辖区供热站点试运行情况进行全面检查。检查情况汇总后,绝大部分供热站点进行热态试运行。市供热办相关负责人表示,正式供热开始后,将形成常态化监督检查,对检查中发现的问题要严肃查处,决不姑息。提醒市民,热态试运行只是检验设施,不是正式供热,若5日之前,家里暖气无水、漏水或始终冰凉,一定要及时联系供热单位。同时,市民也不要因为暖气不够热,而不停地放掉暖气里的循环水,这样更会影响供热质量。供热系统要有足够的循环水量才能保持正常运行,私自放循环水往往容易导致系统亏水或形成气塞,影响整个系统的供热效果。若是大量失水还会降低供水温度,影响供热质量。

 

 

记者吉存

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,由甘井子文体局、甘肃省美术家协会、大连画院和兰州画院主办、大连甘肃商会、大连河北商会等单位协办的“梦里梨园·左和平戏曲人物画作品展”在甘井子图书馆隆重举行。
  • HOT大风·王大庆书法展开幕
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • 张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • 国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。