您当前的位置>大连新闻>民生

今日起驾考全部网上“自主预约”

2016-11-01 05:51 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,自11月1日起,大连市公安局交警支队将按照公安部驾考改革相关要求,全面推行机动车驾驶人网上“自主预约”考试新模式,原“人工预约”模式将全面废止。

    “自主预约”考试模式实行后,学员将根据驾考管理部门的考试计划,自主决定考试时间、考试地点和考试科目。如果学员准考证明有效期限已不足两个月,学员可直接通过驾管处绿色通道报名参加考试。

    市交警支队车管所提示:自11月1日开始,参加考试学员必须在“互联网综合管理平台”进行用户注册后,方可实现自主预约考试。用户注册可通过三个渠道完成:一是携带本人身份证通过驾校进行面签注册;二是登录互联网综合管理平台ln.122.gon.cn 自行网上申请注册;三是通过手机下载“交管12123”软件实现用户注册。

    已完成用户注册的学员需按以下约考途径和操作步骤受理“网上预约”业务。

    一、约考途径

    所有学员必须使用下面两个工具之一进行自主约考。

    1.互联网综合管理平台ln.122.gon.cn;

    2.手机下载“交管12123”软件。

    二、操作步骤

    1.在互联网或手机上下载“交管12123”客户端,安装完成后,点击图标进入;

    2.在首页找到【考试预约】点击进入;

    3.按操作提示逐步完成互联网考试预约申请;

    4.等待省交管局“预约成功”短息通知后,如预约不成功,需再次预约。

    据悉,10月初以来,市交警支队车管所驾驶员管理处积极推进互联网预约考试工作进程,经前期调试准备目前网上“自主预约”考试各项功能完备。截至目前,互联网综合平台个人用户注册以达252782人。

 

记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • HOT张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • 国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。