您当前的位置>电商学院

创维天猫联手打破渠道藩篱新零售范本惊现家电业

2016-11-01 00:17 新商报

  线下实体店和线上电商之间的矛盾和冲突,似乎正被线上线下融合的O2O模式所淡化。

  2016年10月27日,创维集团与阿里巴巴在杭州举行 “2017战略合作签约仪式”,双方正式宣布建立深度战略合作,拟通过天猫全渠道资源共享,联手打造中国家电行业首个“新零售”范本。

  据了解,在推进全渠道变革中,创维将全国市场按照区域划分,通过线上卖出的产品,将线上及线下的销售分公司都计入业绩。

  据了解,创维是第一家接入天猫全渠道系统的电器类商家。创维集团在黑龙江、吉林、辽宁三省的200余家直营店率先与创维天猫旗舰店实现商品、会员、服务打通,成为首批全渠道深度打通的试点门店。

  随着双方战略合作升级,今年“双十一”,创维旗下的彩电、冰箱、洗衣机、空调、酷开TV等全线产品,将在各自的天猫旗舰店上线。

  用互联网数据化能力、便捷优势,结合创维线下体验及优质服务,打造出的线上线下一体化的新零售商业体系,有望成为未来企业转型升级的新方向。

  文/曹赢

城市活动More

  • NEW
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • HOT张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • 国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。