您当前的位置>大连新闻>社会

高层公寓楼顶 女子大声喊叫欲轻生

2016-11-01 00:15 大连晚报

  女子站在高层公寓楼顶。

  女子站在高层公寓楼顶。

  本报讯 前日上午10点多,金普新区一栋高层公寓楼顶出现了一名轻生女子,她站在楼顶,不时喊叫,在消防、公安联合劝解救援了4个多小时后才下楼。而就在当晚,这名女子再次进入这栋公寓,由于通向楼顶的铁门被锁,她占据楼道,威胁割腕,最终也被解救。记者了解到,该女子是因为男友要和其分手,才两度大闹。

  记者前日赶到事发公寓楼时,女子刚刚结束第一次“轻生”,被民警劝解下楼带走调查。记者注意到,这栋高层公寓楼有32层,住户白女士称,上午10时左右,女子就出现在楼顶平台上。“她先是把随身携带的背包直接扔到了楼下,之后靠在栏杆上大喊大叫,说自己不想活了。”白女士称,女子的反常举动惊动了住户们,大家赶紧报警求助。

  消防员和辖区派出所民警先后赶到现场。消防员介绍说,由于女子一直在楼顶,消防员立即设置了警戒区,并铺设救生气垫。随后消防员上到楼顶,对女子进行劝解。但女子情绪十分激动,不许消防员靠近,并不断大喊“你们下去”。

  在劝解过程中,民警和消防员想了很多办法。“我们的消防员绑好了救生绳,准备从背后靠近女子展开救援,但她发现后更加激动,为了防止发生意外我们只好作罢。”消防员告诉记者,劝解救援工作持续了4个多小时,女子才被劝下楼并被民警带走。

  就在大家以为这件事告一段落时,前日晚间,女子再次来到这栋高层公寓楼,第二次“轻生”。记者了解到,由于物业事发后锁上了通向顶层平台的铁门,女子无法再上到平台内,于是她占据顶层楼道,威胁要割腕自杀。接到报警后,消防员和派出所民警再次赶到现场进行处置。

  记者从警方处了解到,女子两度“轻生”的原因是男友要和其分手,还躲着不见她,此后女子情绪失控。目前,此事还在进一步调查处理中。

  (线索费:肖先生、白女士 各30元)

文/首席记者万恒 图/网友提供

城市活动More

  • NEW
  • 日前,由中国书法家协会大连创作中心主办,金普新区书法家协会承办的“大风·王大庆书法展”在金普新区图书馆开幕。
  • HOT张杰《我想》巡回演唱会
  • 出道以来,张杰树立了自己独特的杰式风格标签,更积累了不少脍炙人口的高传唱度作品,现场唱功之高使其被誉为“音响检验师”。
  • 秋季茶博会
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • 国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。