您当前的位置>大连新闻>社会

20名孩子亲手环志放飞小鸟

2016-10-30 05:11 新商报

  孩子们捧着小鸟准备放飞,一个个脸上的神情都是既紧张又兴奋。

  孩子们捧着小鸟准备放飞,一个个脸上的神情都是既紧张又兴奋。

    昨日,新商报辣妈潮宝亲子平台,组织了包括20名孩子在内的近50名用户,前往辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区参观了蛇岛博物馆,又体验了鸟类环志科研,并亲手放飞鸟儿。很多家长表示,带孩子参加这样的环保活动很有意义,已参加过新商报举办的多次活动,都很有品质,收获颇丰。

  活动当天,在家长的带领下,孩子们先参观了蛇岛老铁山自然博物馆,多个硕大的猛禽及数量众多的蝮蛇等动物标本,孩子们都是第一次看到。保护区管理局科研信息科科长、2016大连十大环保人物王小平给孩子们逐个标本区讲解,耐心精彩的讲解,还原标本采集的生动故事,孩子们听得仔细,不时好奇地发问。

  接着大家又来到了保护区鸟类环志点。工作人员先是给孩子们介绍了什么是鸟类环志,接着王小平又给大家示范鸟类环志,孩子们都围在他周围,目不转睛。20名孩子排队逐一在科研人员的指导下亲手环志鸟类,测尺、称量,然后放飞。

  在往返的车上,新商报环保战线记者吴耀辉为孩子们进行了保护区内鸟类、蝮蛇等物种相关知识介绍。本次活动得到了辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局的大力支持。此后新商报辣妈潮宝亲子平台将陆续组织动植物标本采集制作等环保主题活动,敬请读者关注。

  文/孙继宏

城市活动More

  • NEW
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • HOT国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • 第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。