您当前的位置>大连新闻>社会

路遇车祸 女孩风中跪地脱衣救人

2016-10-30 05:01 大连晚报

  女孩跪在受伤的老大爷身边,仔细查看伤情,并脱下外套,准备盖在老大爷身上。

  女孩跪在受伤的老大爷身边,仔细查看伤情,并脱下外套,准备盖在老大爷身上。

  文/本报记者 沙鸥 图/大连普湾网提供

  

  本报讯 10月28日早上,普兰店区发生一起车祸,一位老大爷过马路时被车撞倒在地。就在附近路人茫然不知所措时,一位年轻姑娘经过,跪在地上,把自己的外套脱下来盖在老人身上,为老人急救,并等待救护车。年轻女孩的这个举动,被围观者拍了下来,发到了大连普湾网上,引起众多网友纷纷转发,为女孩点赞。

  昨日上午,记者通过大连普湾网工作人员的帮助,联系上了目击者王先生,他给记者讲述了事情的经过。28日早上,大约8点左右,王先生开车经过普兰店驿庙线车屯到庙山路段。“一位老大爷骑着自行车过马路,一辆吉普车正好驶过,尽管吉普车司机也想赶紧避让,结果还是躲闪不及,撞倒了老人,自己也冲进了路边的灌木丛里。”王先生说。王先生告诉记者,老大爷在被撞倒后就趴在路面上,周围行人不多,大家虽纷纷止步,但一时间都有些不知所措。“就在这个时候,一辆小轿车正好经过,从上面下来了两个人,其中一个是女孩,看起来就20多岁。”王先生说,女孩一从车上下来就往老人身边跑,一边跑一边喊:“我是护士。”“跟着她一起下来的是一位40多岁的男子。”等来到伤者近前,男子将帽子垫在了老大爷头下,女孩则跪在伤者身边,仔细查看伤者的头部,在对伤口进行紧急处理后,女孩掏出电话打了120急救电话,并将自己的外套脱下来盖在了老人身上。随后,交警、急救车赶到现场,女孩也悄悄离开了此处。

  据知情者透露,目前,伤者暂无生命危险,事故发生原因正在调查处理中。“当天早上气温挺低的,我穿着外套都挺冷,那个女孩却只穿着件单薄的衣服,跪在地上陪老人等着救护车到来,那一刻我真的特别感动,谁说这个社会没有好人,女孩的举动正是说明正能量无处不在。我觉得应该找到这个女孩,这样的人值得大家表扬。”在讲述完事情经过后,王先生感动地说。

城市活动More

  • NEW
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • HOT国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • 第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。