您当前的位置>大连新闻>民生

旅顺开发区首批121户居民喜分新房

2016-10-30 05:01 大连晚报

  文/图本报记者毕庆

  通讯员李建民 阎晓雨

  

  本报讯 10月29日上午,旅顺经济技术开发区西部临港新城内,由国家开发银行大连市分行独家提供贷款,市发改、财政、住房保障、建投公司等部门大力支持的大潘家棚户区改造项目分房抽签仪式举行,121户回迁村民在现场千余人的见证下,通过抽签喜得新房。

  该项目是我市棚户区改造示范工程,也是旅顺口区首个大规模棚改项目。上午9时30分,分房抽签工作正式开始。这次抽签分两个步骤进行,首先是抽取顺序号,然后是抽取房屋号。为体现公平、公开、公正,开发区主管部门还邀请部分村民代表,对抽签工作进行全程监督。对于残疾人和老人,开发区采取优先照顾、全部分配一楼的方式,由他们先抽签选房,然后再对其他住房进行大批量的抽签分房。本次回迁房户型包含一室到三室共四种户型。

  据了解,2014年以来,国家开发银行大连市分行先后投入152.45亿元资金,用于支持全市9个区、 13个棚户区改造工程,惠及全市棚改居民2.37万户,支持改造面积370万平方米,消化存量商品房100余万平方米。其中,仅旅顺开发区棚改拆迁面积就达23.8万平方米,涉及村民3328户;消化存量房源51.8万平方米。目前,经过2年多的建设,旅顺开发区4个棚户区改造项目已全面启动,完成投资43亿元,整个工程接近尾声。

城市活动More

  • NEW
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • HOT国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • 第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。