您当前的位置>大连新闻>社会

醉驾套牌车躲避处罚成“网逃”

2016-10-30 00:21 大连日报

    本报讯(记者王艺)日前,我市一被列为网逃的机动车驾驶人被甘井子区法院因危险驾驶罪判处刑事拘留四个月,罚款3000元。

    2015年9月4日14时49分,一辆悬挂辽B绿色桑塔纳轿车驾驶人见到前方有交警后就将车停在收费站出站口前不动了。民警立即上前要求驾驶人出示驾驶证和行驶证,驾驶人打开车窗,一股浓烈的酒气扑面而来,民警随即对驾驶人进行酒精测试,血液中酒精含量256.06mg/100ml,同时民警通过查询发现该车号牌也为假牌。据单某供述,该车营转非后,没有去相关部门办理正常车辆登记手续,而是从网上花200元购买了假号牌使用,随后民警将车辆依法扣留。

    按程序,民警电话通知单某前来处理,但其一直未前往公安机关接受处理,后民警进行上门告知,单某在带回途中脱逃,此后杳无音信。10月29日,单某以涉嫌危险驾驶案发后在逃被立为网上逃犯。2016年3月2日,单某见自己被立为网上逃犯,投案自首,当日被依法刑事拘留。

城市活动More

  • NEW
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • HOT国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • 第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。