您当前的位置>大连新闻>民生

秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会周日举行

2016-10-28 02:04 新商报

  由市人力资源和社会保障局主办,市人才服务中心、市就业管理中心、市公共职业介绍中心、市高校毕业生就业服务中心和中国·大连人力资源市场联合承办的“中国·大连2016秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”将于10月30日在世界博览广场一层举行。截至目前,已有230余家企业报名参会,提供人才岗位9000余个。

  据了解,本次大会吸引了我市多家世界500强、重点项目企业及国有企业参加,既有INTEL、埃森哲、简柏特、辉瑞、维布络、松下等外商投资企业参会,也有中兴、华信计算机、文思海辉、东软集团、申华等国内知名企业加盟。招聘会主办方提醒求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。首先,要充分了解招聘企业和招聘信息。求职者可访问中国·大连人力资源市场网(www.dl-hr.com)2016秋招会专属页面,或关注大连市人力资源市场微信公众平台(微信号:DL-Talent)和新浪微博账号,查看招聘会跟踪信息,及时掌握、了解参会单位及招聘岗位详情。其次,做好简历准备工作。在求职环节中,面对想要申请的不同行业岗位,简历中所需要呈现出的个人能力侧重点也不尽相同。求职者可根据职位要求将简历中的自身能力、技能等信息加以突出。同时,要把握好参会时间。进入会场的时间决定了求职者获得面试机会的时间,早到会场争取面试机会,留有充分的时间与企业沟通,可创造更多的求职机会。另外,在时间紧张不能完全与企业当面洽谈的情况下,求职者可前往组委会领取招聘会会刊,依据会刊上面的信息,在招聘会结束后向企业投递简历并约定面试时间。记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • HOT国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • 第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。