您当前的位置>大连新闻>民生

冷空气频繁 大连气温逐步走低

2016-10-27 05:05 大连晚报

  进入到“霜降”节气,冷空气开始活跃起来。昨天在一股冷空气影响下,我市不仅北风偏大,市区白天气温还不升反降,从早晨14.2℃降到午后不足10℃,走在户外感觉是非常的凉。

  今天,我市是个多云天儿,傍晚到夜间可能还会有雨水光顾,好在北风风力减弱,气温略有回升,白天市区最高气温仍在13℃左右,不过到了夜间冷空气主体赶到后,北风风力重新增强,风寒作用显现。由于目前尚未进入供暖期,因此市民晚间睡觉最好换上厚实的棉被,并关严门窗以免被冻着。

  周五,天空逐渐放晴,但在冷空气继续影响下,风力却依然强劲,偏北风6到7级,气温继续下滑,市区最高气温将降至11℃附近。周末,气温将继续走低,市区最高气温将在10℃上下。下周初还将有冷空气影响我市,届时全天气温都将降至10℃以下。总之,未来几天冷空气活动频繁,气温逐步走低,外出要穿得厚实一些,注意防风保暖。

松杨

城市活动More

  • NEW
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • HOT第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 大连第六届水彩粉画展开展
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。