您当前的位置>大连新闻>文化

巴黎木十字男童合唱团 11月1日来连献唱

2016-10-27 05:05 大连晚报

    本报讯 11月1日19:00,大连国际会议中心大剧院将迎来闻名世界的舞台客人—— “世界三大童声合唱团”之一巴黎木十字男童合唱团。该团的特色在于高难度的无伴奏演唱,歌声宛如天籁之音,赢得了“夜莺之声”的美誉。届时大剧院“百灵鸟合唱班”的31位歌者将与该团同台合唱。

  男童的声音清澈精致,尤其在变声之前,更能将这些特点发挥到极致。因此国外大部分男童合唱团的成员年龄一般都在8到13岁之间,巴黎男童合唱团也不例外,团员的平均年龄只有11岁,是男孩子声音最美好、最动听的阶段。孩子们从七八岁时就被送到合唱团学习,但只有最具天赋、声音条件最好的孩子才有机会最终被挑选到合唱团。

  当合唱团的小歌手长到14岁时,他们就必须离开合唱团。为了保证保持团员年龄的年轻化(也是男童声音最纯净的阶段),无论声音还是面孔,大部分团员在变声或进入青春期后选择离开。虽然听起来这让人感觉非常伤感,但也正是由此,才使得巴黎男童合唱团能够保持一贯的演出水准,在世界舞台上备受欢迎。(陆彤)

城市活动More

  • NEW
  • 新老茶友们如同迎接盛大节日一般,早早就来到茶博会现场,以茶会友,畅享在香茗的世界里领略到的不同感受。
  • HOT国际高水平水彩画展
  • “水韵彩赋——澳大利亚·维多利亚州水彩画协会作品展”正在大连美术馆展出,参展的澳大利亚艺术家们将于明天结束他们为期15天的大连之旅。
  • 2016秋季人才招聘会
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • 第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。