您当前的位置>大连新闻>社会

公厕门失灵 消防员拆门救出被困者

2016-10-27 05:05 大连晚报

  消防紧急破拆,解救如厕者。

  消防紧急破拆,解救如厕者。  

  本报讯 昨日中午,中山区新世界百货附近一处公共厕所闹出了尴尬事——公厕门突然失灵无法打开,一位如厕男子被困住。

  记者赶到现场时,被困者已经被救出。事发公厕位于新世界百货商场对面路边,是并排3间的可移动式公厕。有附近商贩告诉记者,当时一位中年男子进入上厕所,并锁上了公厕门。但是他准备出来时,却发现公厕门失灵了,根本无法打开。

  “公厕管理员也使劲拉动房门,但纹丝不动。”商贩小张说,无奈之下大家只好拨打了119求助。消防员赶到后,使用器械将公厕门拆除,这才将被关在厕所里的男子解救出来。“以前这处公厕也发生过房门失灵的意外,但没想到这次惊动了消防员。”小张表示。

  (线索费:肖先生30元)

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • HOT第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 大连第六届水彩粉画展开展
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。