您当前的位置>大连新闻>时政

我市启动2017年度重点产业紧缺人才开发目录编撰调查工作

2016-10-27 05:04 大连日报

    本报讯(记者于艳新)我市2017年度重点产业紧缺人才开发目录编撰工作近日正式启动,这是我市2014年以来连续第三次由市人社局负责组织开展的人才开发目录编撰工作。

    近年来,我市发布的人才开发目录已成为大连人才工作的重要指针,在指导我市各类人才引进、培训与开发,吸引和聚集海内外各类人才来连创新创业中发挥了重要作用。同时,也为各区市县、各行业主管部门的人才队伍开发和管理提供了大量翔实的调查分析数据,为各类学校、培训机构、中介组织提供了丰富的人才开发资源。

    本次调查企业近6000家,数量是去年的两倍,是我市近3年来开展调查问卷工作规模最大的一次。调查工作从10月25日起将持续一个月时间,人才目录的整体编撰工作将于明年一季度完成,届时向社会发布。

城市活动More

  • NEW
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • HOT第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 大连第六届水彩粉画展开展
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。