您当前的位置>大连新闻>民生

渤海大道一期工程跨土羊高速大桥主桥贯通

2016-10-27 05:03 新商报

  昨日记者从市交通局公路处获悉,10月24日,渤海大道一期工程跨土羊高速大桥主桥悬浇梁S线中跨合龙段浇筑完成,标志着经过两年多的紧张施工,跨土羊高速大桥项目主桥胜利贯通。

  据了解,跨土羊高速大桥项目位于甘井子区土城子村,为渤海大道全线重点控制性工程,全长2026.8米,总投资4.34亿元,工程于2014年6月开工。为加快推进工程建设进度,市交通局、甘井子区政府及市直有关部门在征地动迁工作中攻坚克难、密切配合,为大桥顺利施工创造了良好条件。  

  跨土羊高速大桥主桥跨越土羊高速部分采用悬浇连续梁结构,引桥部分采用预制T梁先简支后连续结构。由于施工地处大连湾海域地区,风力较强,而且大桥跨径大,技术难点多、施工难度大、作业环境复杂、跨路施工安全风险高,施工单位中交一公局自开工伊始即进行周密前期策划,制定了详细的施工计划,对常规的三角挂篮压迫行走机构进行了工艺改进,保证挂篮行走具有足够的稳定性和抗倾覆性,为悬浇梁节段施工提供了一个安全的作业环境。在主桥悬浇梁施工过程中聘请了第三方对施工过程进行全方位的监控,保证大桥的线形、高程、轴线偏位、结构内部应力等各项指标满足设计以及监控方案要求,确保整个施工安全处于可控状态。预计跨土羊高速大桥整体工程将于年底实现顺利贯通。

  记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 招聘会主办方温馨提示求职者,在面对众多招聘单位参会的情况下,求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。
  • HOT第八届轻工商品博览会
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • 大连第六届水彩粉画展开展
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。