您当前的位置>大连新闻>社会

卖28袋金针菇多收5.6元超市屡犯规被罚4000元

2016-10-26 01:04 大连晚报

  本报讯 明码标价是商家应尽的义务,然而我市一家大超市货架上摆的袋装金针菇,实际结算的价格要比标价每袋多两毛钱。该超市在明码标价问题上“屡查屡犯”,市物价局没收该超市违法所得5.6元,并对其开出了4000元的重罚单。近日,该罚款生效。

  8月17日,一位消费者在一大超市购买了28袋金针菇,结账后发现金针菇的标签价格与结算价格不符。根据该情况,市物价局执法人员来到该超市,看到销售的袋装金针菇在商品货架上的价签标示的产品价格为1.8元/袋,然而结算价格为2元/袋。虽然超市多赚了5.6元,却因此收到了一张4000元的大罚单。

  市物价局的处罚依据《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条:经营者有下列行为之一的,由价格主管部门责令改正,没收违法所得,可以并处 5000 元以下的罚款;没有违法所得的,可以处以 5000 元以下的罚款。

本报记者 仰山

城市活动More

  • NEW
  • 本届“轻博会”总面积15000平方米,近700个国际标准展位。有来自全国20多个省区市的知名厂商参展。
  • HOT大连第六届水彩粉画展开展
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • 太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。