您当前的位置>大连新闻>民生

大连第六届水彩粉画展开展

2016-10-25 05:38 大连日报

    本报讯 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。

    大连水彩、粉画有着深厚的历史底蕴和浓郁的地域特色。经历过直接接受西方先进文化的中苏友好时代、有过建国前后建立新文化根据地的特殊时期、有过20世纪80年代水彩兴起活跃的岁月……以1991年中国文化部推选大连水彩画岀国展为契机,大连水彩逐步确立为大连巿美术事业发展重点工程,并紧随全国水彩、粉画激扬奋进的发展浪潮,从而引起全国关注的目光,被誉为“中国水彩、粉画之乡”。本届展览充分展示出大连水彩、粉画二十几年所建构的雄厚根基,无论从作品数量、参展画家阵容还是学术水平都彰显岀大连水彩、粉画当下整体的最新水平。

    展览将于11月13日落幕,免费开放。

 

 

程亮彭杭

城市活动More

  • NEW
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • HOT太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。