您当前的位置>大连新闻>文化

“大连金秋诗会”举行

2016-10-25 05:32 新商报

  10月22日下午,由合鸣山酒业、艺源艺术学校、国际汉语诗歌协会、大连海燕文学月刊社等单位共同举办的“合鸣山·大连金秋诗会”在大连开发区红星海果岭墅举行。大连本土诗人、艺术家、诗歌爱好者三十多人参加了活动,诗会特别邀请到了多名北京诗人、诗歌评论家。

  此次诗会是大连诗歌团队的集体亮相,也是对外诗歌交流的一个窗口,旨在对大连诗歌进行一次梳理。中国诗歌网执行总编辑金石开感慨,“大连就是所谓的远方,而这个远方的魅力不仅仅是金石滩等旅游景点带来的视觉冲击,更是这座城市深厚的人文内涵和文化底蕴,是这座城市的诗情画意以及这片土地上成长起来的诗人和他们的诗歌。”来自北师大的诗歌评论家谭五昌也表示,一座城市之所以能名扬天下,除了风景秀丽因素外,还要能出产很有优秀的诗人和作品。文/关军

城市活动More

  • NEW
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • HOT太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。