您当前的位置>大连新闻>时政

供热工作要真正做到“温暖万家”

2016-10-25 05:29 大连晚报

  肖盛峰调研城市供热工作时要求,各地区相关部门及供热单位时刻把百姓的冷暖挂在心上,做到七个“到位”

  本报讯(大连日报记者吉存)受较强冷空气影响,天气骤然阴冷,冬天的脚步越来越近。各家供热单位准备得怎样?冬季市民家中能否暖和?城市供热工作已成为市委、市政府当前最为关注的民生大事。昨日,市长肖盛峰深入市内部分供热企业,调研城市供热工作,实地察看城市供热准备情况。他要求,供热工作涉及千家万户,事关人民群众切身利益,是当前一项重要的民生工程,相关部门和供热企业时刻把百姓的冷暖挂在心上,百姓满意就是对供热工作的最高评判,供热工作要真正做到“温暖万家”。市政府秘书长骆东升等参加调研。

  肖盛峰首先来到锦绣供热公司,详细询问供热设施、采暖费收缴、煤炭储备情况,要求企业确保设备运行始终处于良好状态。在国电投甘井子电厂,肖盛峰要求企业做好供热工作,认真履行好服务社会的责任,提高百姓的满意度。在北市万家供热公司锅炉房,肖盛峰认真观看炉火“烘炉”情况,要求企业一定要带着责任、带着感情做好供热工作,时刻把百姓的冷暖放在心上。

  随后,肖盛峰主持召开座谈会,认真听取市建委、市内四区、高新区供热准备工作情况。肖盛峰充分肯定了今年供热准备工作,肖盛峰要求,供热工作就是要让百姓满意,各地区相关部门和供热单位思想认识要到位;供热企业的责任就是要保障百姓温暖,责任落实要到位;设施检修、设备调试、能源储备、技术准备等供热准备工作要到位;必须要保障市民室温达标,供热质量保障要到位;及时发现问题进行整改,供热问题要排解到位;要与服务对象加深沟通,做到沟通协调到位;强化宣传和信息公开,做到舆论引导到位。

  肖盛峰指出,要全力做好拆炉并网、供热区移交等工作,确保居民用热。供热企业的供热能力必须保障。相关管理部门和供热企业要对供热前的准备情况进行地毯式的检查和自查,确保全市供热系统能够安全平稳运行。极寒天气预案的责任要落实到岗到人,建立供热投诉中心,及时受理、限时解决市民反映的供热问题,加大供热期内的检查和督察力度。

城市活动More

  • NEW
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • HOT太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。