您当前的位置>大连新闻>社会

他没到驾校学过车竟然拉17人上路

2016-10-25 05:29 大连晚报

  本报讯 核载6人,实载17人,超员11个人。更令人难以置信的是,开车的竟没到驾校学过车,驾驶证“长”什么样都不知道。该男子的“大胆”着实把执勤交警吓了一跳。“我处理了很多违章,如此严重的还是头一次碰到。”当班交警称。

  23日7时许,旅顺交警大队机动中队交警在旅顺开发区顺乐街沿线巡逻,当巡逻至烟大火车轮渡处时,看到前方一辆面包车在路边缓慢行驶,透过车窗能隐约看见车内密密麻麻坐着乘客,有超员的现象。交警随即示意该面包车靠边停车配合检查。车刚停下便从后门跑下3名工人,交警近前发现车内有坐,有抱,还有弯腰站着的,可以说是一点空隙都没有。经清点,面包车核载6人,实载17人,超了11人。

  交警要求驾驶人出示证件时,驾驶人面部表情十分紧张,称自己没有携带驾驶证和行驶证,就连身份证都忘记带了。当交警询问是否学过驾驶证时,驾驶人沉默一会终于紧张地说出了“没有”二字。交警随即将其带上警车核实身份。

  经过查询,驾驶人汪某确实没到驾校学过车,属无证驾驶。经了解,车上搭载乘客及驾驶人汪某都是工友,当天由于司机有事没来,汪某便临时充当起了“驾驶员”,但由于自己技术不娴熟,不敢快开就靠着路边缓慢行驶。

  执勤民警现场对汪某这种无视交通法规,肆意驾驶车辆的行为进行了严厉的批评教育,并结合近期一些地方发生的重特大道路交通事故,对在场工人就这种明知开车人不是司机,也无驾驶证还敢坐他的车的行为进行批评。车辆还严重超员,一旦发生交通事故后果不堪设想,后悔都来不及。

  交警部门依据有关法规,对驾驶人汪某无证驾驶超员车的违法行为处以罚款2250元、拘留15天的处罚。

首席记者李传报 通讯员盛蔚

城市活动More

  • NEW
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • HOT太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。