您当前的位置>大连新闻>社会

为了独自出门溜达 95岁老人称遭“家暴”

2016-10-25 05:29 大连晚报

  本报讯 95岁的赵大爷日前找到辛寨子街道美林园社区的工作人员,说他遭遇了女婿的家暴。

  赵大爷今年95岁,家住美林园社区榆林街,当天上午,赵大爷拄着拐棍来到社区,说女婿不让他出门,经常殴打他,他实在受不了。听了老人的遭遇后,社区信访员来到赵大爷家住的43号楼,先是从邻居那了解老人家的情况,邻居们都说从来没看见,也没听见过赵大爷的女婿殴打老人。随后,信访员找到赵大爷的女婿了解情况。赵大爷的女婿说,以前老人身体好的时候,喜欢出门溜达,随着年龄的增长,家人开始担心老人独自出门的安全,“我们白天要工作,他出门没人陪,一旦出现意外可怎么办,可他非要白天自己出去,我不让他出门,他就说我打他。”经过社区工作人员详细询问,赵大爷承认,其实女婿并没打过他。赵大爷的家人也表示,以后会尽量抽时间白天带老人出门溜达,让老人高兴。

本报记者常婷

城市活动More

  • NEW
  • 由大连美术家协会、大连市水彩画学会、大连市粉画学会联合主办,大连中山美术馆承办的《大连第六届水彩粉画展》日前在大连中山美术馆开展,共展出大连本地艺术家创作的水彩、粉画作品132幅。
  • HOT太阳沟第二届“彩叶节”
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • 大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。