您当前的位置>大连新闻>民生

旅顺太阳沟第二届“彩叶节”掀起市民赏秋热情

2016-10-23 04:16 新商报

  旅顺太阳沟第二届“彩叶节”10月15日开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。

  在秋色秋叶里或漫步倘佯、或骑自行车观光;选购金钩海米、虾酱等旅顺国家地理标志产品;参与亲子寻宝、模特走秀等丰富多彩的互动活动,游客们在童话般的五彩斑斓世界里挥洒心情。

  昨日上午的金色大道模特走秀活动中,来自旅顺慈善总会文化义工——东方银龄艺术团,在秋景最好的太光街进行了精彩演出,艺术团成员全部在56岁~70岁之间,虽遇降温队员们却个个光彩照人,游客们被她们感染,情不自禁随着乐曲、随着飘叶、随着心情而起舞,构成了太阳沟最动人的人文风景。

  太阳沟观赏彩叶最佳时令为每年的霜降至小雪之间,本届“彩叶节”也将持续至月底。下一个周末,还将有秧歌舞表演、自行车慢骑比赛、走金色大道金婚庆典等活动。光荣街道党工委的6支党员义工服务队、驻区6所高校的文艺骨干等,也将以不同形式助力本届“彩叶节”。

   最美旅顺口醉人太阳沟三项大赛启幕

  为提升旅顺口的知名度和美誉度,彰显太阳沟百年历史街区的品牌价值和开放包容、生态宜居的文化内涵,由旅顺口区委宣传部和旅顺太阳沟文化产业园区管理委员会共同主办的“最美旅顺口·醉人太阳沟”四季摄影大赛、风景写生大赛和“太阳沟”创意LOGO设计大赛于10月21日盛装启幕。

  本次综合大赛以旅顺口历史街区风貌、自然风光、人文景物、旅游景观为主题,摄影大赛以风光摄影类、纪实摄影类、艺术摄影类、人像摄影类为主;写生大赛按照绘画门类分为油画、中国画、水粉画、水彩画、速写五项;创意LOGO设计大赛以“太阳沟”园徽征集为主。

  太阳沟创意LOGO大赛从10月21日起至2017年1月15日截止,风景写生和四季摄影大赛为年度赛事,从10月21日起至2017年10月31日结束。三项大赛详情请点击大连天健网(www.runsky.com)、旅顺口区政务信息网(www.dllsk.gov.cn)、旅顺太阳沟微信平台、旅顺广播电视台图文信息。

文/贵民 摄影/礁石

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • HOT大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • 大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。