您当前的位置>大连新闻>时政

我市与日本贸易振兴机构建立合作

2016-10-23 04:15 大连日报

    本报讯 记者昨日从市外经贸局获悉,日前,大连市政府代表团拜访了位于日本东京的日本贸易振兴机构,双方就相关领域合作达成共识,市外经贸局与日本贸易振兴机构大连代表处共同签署合作备忘录。双方将在投资促进、经济信息交流等方面进行密切合作,加强大连与日本企业的经济往来和友好关系。

    日本贸易振兴机构前身为日本贸易振兴会,成立于1968年,致力于促进日本与海外之间的贸易与投资,加强企业间的商务合作,大连代表处成立于1995年。本次备忘录的签署将有利于双方加深交流合作。

记者徐伯元

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • HOT尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • 大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • 罗氏家族五代人作品展
  • 走近文化传承罗氏家族五代人作品展”将于旅顺口区洞庭街12号(大云书库旧址)举办,这也是大云书库修复后首次对外开展。