您当前的位置>大连新闻>民生

“渔港记忆——尚宝刚水彩作品展”周六开展

2016-10-20 01:15 大连日报

    本报讯 10月22日14时,“渔港记忆——尚宝刚水彩作品展”将于大连骏美艺术公社开展。画展由市美术家协会、市水彩画学会、大连美术馆和大连骏美艺术公社主办。尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。尚宝刚作品大致分为风景、人物、静物等几类,本次画展将展示其“渔港”系列中的部分水彩写生作品。

    尚宝刚是生活在大连海边的艺术家,他给了渔港更多的关注。从其以渔港为题材的水彩作品中,观者能感受到的不仅仅是渔港的景色,更有渔港的情绪以及艺术家本人的情绪。尚宝刚的情绪并不饱和,也从不夸张,而是以一种含蓄和质朴的方式隐藏在画面中。

    展览将于11月21日结束,免费开放,逢周一闭馆。

 

彭杭

城市活动More

  • NEW
  • 10月22日14时,“渔港记忆——尚宝刚水彩作品展”将于大连骏美艺术公社开展。
  • HOT2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • 大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • 罗氏家族五代人作品展
  • 走近文化传承罗氏家族五代人作品展”将于旅顺口区洞庭街12号(大云书库旧址)举办,这也是大云书库修复后首次对外开展。
  • 现代京剧《党的女儿》
  • 该现代京剧导演为国家京剧院的徐孟珂和大连京剧院副院长李维,演员由杨鹏程、王墨、张潇涵、徐英等青年演员担纲。