您当前的位置>大连新闻>民生

秋季茶博会10月27日盛装启幕星海湾

2016-10-20 01:02 大连晚报

 

  10月27日~31日,由大连星海会展旅游集团主办,大连市茶业协会协办,大连星海会展服务有限公司承办的“2016大连秋季国际茶博会暨紫砂陶瓷工艺品博览会”(大连秋季茶博会),将在星海会展中心盛装启幕。总面积达15000平方米,设展位500多个。

  届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾,带来祁门红茶、云南滇红、锡兰红茶、福建金骏眉、正山小种、武夷山岩茶、云南普洱茶、湖南安化黑茶、广西六堡茶、福鼎白茶浙江龙井茶、安吉白茶、安徽绿茶等各地茗茶。

  与此同时,紫砂艺术家们还将带来文化色彩浓郁的宜兴紫砂作品,江西省工艺美术学会携景德镇的陶瓷艺术家们激情展示风格各异的正宗景德镇陶瓷作品。此外河南钧瓷、建水紫陶、龙泉青瓷、汝窑、玻璃工艺品、铁壶、银壶、沉香、台湾茶器、竹质茶具、木质茶具、佛珠手串、珠宝首饰、玉器、字画、根雕茶台、红木家具等工艺品也将缤纷亮相本届茶博会,恭迎各位茶友莅临观赏!

  秋茶上市季  喝红茶较普遍

  眼下正是秋茶上市的季节,喝红茶比较普遍。一般来说,散装红茶的保质期为18个月,纸袋包装的红茶可保存两年,而用罐装或锡箔纸包装的红茶可保存三年之久。

  ●红茶的保存方法

  低温存放  高温会加快茶叶中的化学反应,促使茶叶中的有效成分过早分解,营养成分大大流失,茶叶的保健功能也大打折扣,所以茶叶需存放于冰箱中低温存放。

  干燥保存  水分对于存放中的茶叶可谓大敌,因茶叶中的有机物会分解,而且水分也会助长细菌的滋生。如果茶叶水分过大,茶叶中的营养易丧失还会发霉变质,因此茶叶一定要干燥保存。

  避光保存  因阳光直接照射会破坏茶叶中的维生素C,并且会让茶叶的色泽、味道发生改变,所以茶叶因放置于阴暗处或存放于不透明的容器中避光保存。

  密封贮藏  茶叶是有吸味性,茉莉花茶最初就是利用了茶叶的这个特性生产出来的。茶叶和空气直接接触易氧化,失去原有的风味,需密封贮藏。红茶需储存在密封的容器里,存放于无异味的冰箱中。在寒冷的冬天,在工作或学习之余,泡上一杯暖暖的红茶,暖暖胃、暖暖手,该是一件多么幸福快乐的事!

城市活动More

  • NEW
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • HOT大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • 罗氏家族五代人作品展
  • 走近文化传承罗氏家族五代人作品展”将于旅顺口区洞庭街12号(大云书库旧址)举办,这也是大云书库修复后首次对外开展。
  • 现代京剧《党的女儿》
  • 该现代京剧导演为国家京剧院的徐孟珂和大连京剧院副院长李维,演员由杨鹏程、王墨、张潇涵、徐英等青年演员担纲。
  • 退役士兵就业专场招聘会
  • 记者从市民政局获悉,大连市复员退伍军人安置办公室将于10月21日9时,在大连世界博览广场A馆举办退役士兵推荐就业专场招聘会。