您当前的位置>大连新闻>社会

光头男辱骂殴打女乘客引众怒

2016-10-20 01:02 大连晚报

  ▲男子蹲在公交车上,不断告饶。
  “在405路公交车上,一名光头男子对一名女乘客持续辱骂,内容不堪入耳,还对女乘客动手。”前日,读者白女士(线索费50元+精美礼品一份)给本报热线84323110打来电话反映称,其行为引起了乘客众怒,并报了警。

  从前晚开始,这组“男子公交车上殴打辱骂女乘客”的视频刷爆了大连人的朋友圈。 

  视频:男子对女乘客打骂

  前日晚间,记者看到了这段由公交车乘客拍摄的视频。在视频中,一名光头年轻男子对一名年轻姑娘一直叫骂,内容不堪入耳。记者从视频中听到,该男子对女孩的辱骂还直指其家人,并带有威胁语句。在叫骂声中,还可以听到女孩带着哭腔在打电话,以及周边乘客对光头男子的不断制止。

  在视频的最后,光头男子不仅对其他乘客破口大骂,甚至一度有冲上前殴打女孩的动作,所幸被其他乘客制止。而在另一段视频中,光头男子已坐在公交车地板上,头部面部带有血迹,不断向周边服软告饶。此时,视频中的其他乘客则对男子不断训斥,并有人报警。

  记者昨日辗转联系上了事发时公交车上一名乘客。这位乘客表示,当时车上一名女孩和这名光头男子不知为何发生了口角。“有人称是女孩被该男子猥亵了,但我们都没有看到具体情形。”该乘客称。此后,男子不断辱骂并试图殴打女乘客,被其他乘客合力制服。  

  网友:该男子疑非首次

  视频被发布到网络上之后,光头男立即引发了一边倒的声讨。不少网友表示,众乘客合力制服男子的做法属于见义勇为。“要为这些大爷大叔点个赞!”网友张先生表示。

  此外还有网友称,这名光头男子以前也曾在开往泡崖附近的公交车上对单身女乘客有过不雅的言语和举动,疑似存在精神问题。但这一说法尚未得到警方的进一步证实。此外还有网友对这名光头男子发起了“人肉搜索”,该男子的姓名和住址都被曝出。

  警方:案件正在调查中

  昨日记者从我市警方了解到,17日下午4时左右,西岗分局香炉礁派出所接到报警,称香炉礁加油站附近一辆405路公交车上有人打架,接到报警后,警方赶到现场调查,初步调查发现,男子翟某在公交车上对女子毕某辱骂并殴打,引发其他乘客众怒对其进行制止并报警。

  目前,翟某因面部受伤被送往医院救治,案件正在进一步调查当中。

文/首席记者万恒 图/本报记者紫日翻拍自视频

城市活动More

  • NEW
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • HOT大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • 罗氏家族五代人作品展
  • 走近文化传承罗氏家族五代人作品展”将于旅顺口区洞庭街12号(大云书库旧址)举办,这也是大云书库修复后首次对外开展。
  • 现代京剧《党的女儿》
  • 该现代京剧导演为国家京剧院的徐孟珂和大连京剧院副院长李维,演员由杨鹏程、王墨、张潇涵、徐英等青年演员担纲。
  • 退役士兵就业专场招聘会
  • 记者从市民政局获悉,大连市复员退伍军人安置办公室将于10月21日9时,在大连世界博览广场A馆举办退役士兵推荐就业专场招聘会。