您当前的位置>大连新闻>民生

冷空气搅局 气温翻身下跌

2016-10-20 01:02 大连晚报

  连日的晴天儿让升温有了助力 。昨天太阳再次高调复出,把光和热播撒下来,受此鼓舞气温迈开大步、一路上行,午后市区最高气温临近22℃,比前一天又有所抬升。美中不足的是空气质量差,能见度迟迟不见好转。

  今天,阳光虽如期赴约,但天空云量会逐步增多,而且,昨夜造访的冷空气威风犹在,5到6级的东北风继续吹刮,之后才转偏东风4到5级;刚刚建立的升温模式被打破,气温翻身下跌,市区最高气温只有16℃左右,最低气温在12℃上下。由于空气转干、风寒效应显现,因而对呼吸道很是不利,易引发相关疾病,大家早晨起床后应喝点温开水,出门时加件防风保暖的外套。

  周五,我市天空云层将进一步增多加厚、直至天色阴沉,一场局部阵雨有望随后赶来拜访,偏南风4到5级转偏北风5到6级。白天气温略有回升,市区最高气温为18℃左右,但夜间新一股冷空气主体抵达,最低气温将下降到10℃附近。预计周六、周日,基本也是多云天,而且北风稍大,陆地会有5到6级,同时气温将继续回落,市区最高气温为15、16℃,最低气温在8、9℃上下。周末的这股冷空气所带来的大风降温效果还是挺明显的,双休日想聚会的朋友请关注最新的气象信息、早作打算。常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • HOT大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • 罗氏家族五代人作品展
  • 走近文化传承罗氏家族五代人作品展”将于旅顺口区洞庭街12号(大云书库旧址)举办,这也是大云书库修复后首次对外开展。
  • 现代京剧《党的女儿》
  • 该现代京剧导演为国家京剧院的徐孟珂和大连京剧院副院长李维,演员由杨鹏程、王墨、张潇涵、徐英等青年演员担纲。
  • 退役士兵就业专场招聘会
  • 记者从市民政局获悉,大连市复员退伍军人安置办公室将于10月21日9时,在大连世界博览广场A馆举办退役士兵推荐就业专场招聘会。