您当前的位置>大连新闻>民生

连续16个月无较大事故,20年来这是首次

2016-10-20 00:14 新商报

  全市四季度安全生产视频会议昨日召开,会议总结三季度、部署四季度安全生产工作,并对全市百日安全生产媒体宣教活动进行了总结和表彰,副市长刘岩出席会议。

  今年三季度以来,全市安监系统以启动遏制重特大事故试点工作为抓手,不断强化安全风险防控和隐患排查,加大安全生产标准体系建设推进力度,深入开展百日安全媒体宣教行动,全市安全生产形势持续向好。市安监部门的数据显示,今年前三季度,全市事故起数和死亡人数同比分别下降25%和28.1%。近20年来,全市首次实现连续16个月无较大事故发生,重点行业领域事故继续下降。

  会议提出,四季度我市安全生产工作压力依然很大,市安委会向全市各行业发出预警。市安委会副主任、市安监局局长刘士武说,天气转凉、风干物燥,危险化学品装置及城市燃气、热力管网、油气管网都容易造成破裂泄漏,山林防火压力加剧,冰雪等恶劣天气将会对道路交通、渔业生产带来严重影响。全市安监系统要深入开展推进标本兼治遏制重特大事故试点、加强安全生产基础性工作、发挥专家作用开展全面风险识别与地毯式隐患排查整治活动、强化重点行业领域安全监管、加强推进安全生产法制建设等多方面工作,确保全市安全形势继续向好。 记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • HOT大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • 罗氏家族五代人作品展
  • 走近文化传承罗氏家族五代人作品展”将于旅顺口区洞庭街12号(大云书库旧址)举办,这也是大云书库修复后首次对外开展。
  • 现代京剧《党的女儿》
  • 该现代京剧导演为国家京剧院的徐孟珂和大连京剧院副院长李维,演员由杨鹏程、王墨、张潇涵、徐英等青年演员担纲。
  • 退役士兵就业专场招聘会
  • 记者从市民政局获悉,大连市复员退伍军人安置办公室将于10月21日9时,在大连世界博览广场A馆举办退役士兵推荐就业专场招聘会。