您当前的位置>大连新闻

用一场亲民展会,为养生保健正名

2016-10-19 15:21

  ——专访大连市老龄产业联合会常务秘书长、大连星海会展旅游集团展览有限公司总经理王法全

    10月19日,在大连星海会展中心东区展厅里,承办方大连市老龄产业联合会常务秘书长、大连星海会展旅游集团展览有限公司总经理王法全和他的团队,正在展厅中与主办方和参展方代表研究着布展的最后细节。明天起到24日,由这个团队倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将会在会展中心14000平方米的展区内拉开帷幕。

    作为大连地区第一届国际健康养生产业博览会,它的出现对整个行业意味着什么?它又会为人们的健康留下些什么?带着这些疑问,笔者对王法全进行了采访:

    问:是怎样的契机促成了这样一场关于健康养生的展会?

  答:一直以来,大连乃至整个中国的养生保健行业,都受一些粗放、低劣的“保健品”影响,不被大众所信任。但是随着国内外技术不断发展,国内市场逐渐规范,国家对健康产业高度重视,养生保健已经不再是虚无的口号,整个行业亟待正名。同时人们的财富在增长,意识在提高,健康长寿正在成为社会普遍关注的焦点。为了促进大连健康养生产业的发展,同时满足人们对养生保健的需求,我们策划、组织了这场展会。

  养生,不止眼前的保健医疗

  问:这次的展会在展区主题上有怎样的设计?

  答:这次展会的展区主题比较丰富,包括:保健养生饮食类、保健养生医药及器械类、保健养生服务类、心理养生、运动养生、休闲养生几大方面,通过这样丰富的展区主题。这里面既包含传统的保健机构,还包括许多文化、休闲、健身等企业机构。我们希望能够带给整个从业集群和参展市民的理念是,养生并不是狭隘的,而是十分宽泛的,对身体的关爱,对心理的调节,都可以与大健康发生关联。

  问:都有哪些具有代表性的企业加入展会中来?

  答:今年有很多知名企业加入到展会中来,比如:珍奥集团、修正药业、新时代健康、慈航健康管理、联合康美、美尔口腔、天人合一、点穴世家名医马颖、乐樁轩、七星管家、杭州缘源圆酵素、大连市保健协会、新商报商惠馆、大仁堂、瑞达行、远山百草、辽宁成大、西藏圣奇、文山三七、诚缘养生堂、一德养生堂、日本青粒、东研健康、悦意生活等等,同时休闲垂钓养生代表化氏弟子全国垂钓大师赵中华,文化养生养老代表蓝天书画院、马慧紫砂等也将一同参展。有的人可能会不理解,垂钓、书画和紫砂艺术也和养生有关么?事实上他们是因为文化养生而来,他们的到来,十分符合这次展会带领大家真正认识养生的传播理念,人体健康的基础很多时候来自放松的身心,而这种身心的放松和休闲文化带给人潜移默化的影响是密不可分的。

  一次从行业到参展者的“各得其所”

  问:从行业的角度来说,这次展会在活动形式上有什么亮点?

  答:我们在展会形式上下了很多的功夫,借鉴了多方成功经验,以“专业论坛、优质产品体验服务、权威讲座”相结合的互动形式,以“弘扬传统养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,推动健康产业发展”为宗旨,邀请来自海外及全国各地企业家齐聚大连就养生文化传承、国内养生行业现状及健康产业抱团合作发展等进行交流研讨。

  问:普通的参展市民能够从中获得哪些独特的参展体验?

  答:为了让这次展会真正做到“亲民”,既不失去先进性又不至于“曲高和寡”,我们在招商时,兼顾了高中低端展商的结合。前面提到的传统健康讲坛、产品推介会能够带领参展市民更多的了解前沿健康理念,百名专家坐镇的义诊和咨询,都能够为参展市民带来更直接的健康福利;还有很多创新模式,新奇的健康设施、创意的养生方式,都将为参观市民带来更近距离的健康体验。

  真正的“情怀”在于理念的传播

  问:通过这次展会想要传达怎样的健康理念?

  答: 通过这一系列的努力,我们最终希望通过这次展会传达的信息,就是可以让大家更加充分的认识到真正的养生,不是学会如何‘治病’,而是如何‘防病’,所谓的“治未病”就是这样一个道理,关于健康一定要有自我管理的意识,与其跟着疾病“跑”,不如从一开始就把健康牢牢的握在手里。这也是我认为的养生保健真正的意义,而能够把这种理念传播出去,也是带动我们整个团队不断向前的“情怀”所在。

  【展会信息】

  组织机构

  主办单位:中国贸易促进委员会大连分会

       大连老龄产业联合会

       大连星海会展旅游集团

  联合承办:大连星海会展旅游集团展览有限公司

       大连超越国际展览有限公司

       协办单位:大连新商报

       大连医疗器械行业协会

       大连营养学会

       大连保健协会

  展会日程

  布展时间:2016年10月19日

  展览时间:2016年10月20日-24日

  地 点:大连星海会展中心

文/栾卉

城市活动More

  • NEW
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。
  • HOT现代京剧《党的女儿》
  • 该现代京剧导演为国家京剧院的徐孟珂和大连京剧院副院长李维,演员由杨鹏程、王墨、张潇涵、徐英等青年演员担纲。
  • 退役士兵就业专场招聘会
  • 记者从市民政局获悉,大连市复员退伍军人安置办公室将于10月21日9时,在大连世界博览广场A馆举办退役士兵推荐就业专场招聘会。
  • 原创音乐广场舞
  • 第二届“唱大连爱大连 舞动幸福”2016大连原创音乐广场舞大赛在甘井子区鼎山公园举行。
  • 大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。