您当前的位置>大连新闻>时政

市区燃煤锅炉整治已完成93.1%

2016-10-17 05:55 大连日报

    本报讯 市政府日前组织召开建设交通系统重点工作推进会。记者获悉,目前市区843台燃煤锅炉整治已全部制定整治方案,其中785台已完成整治,完成率达93.1%;县区燃煤锅炉2158台,确定整治方案2018台,已完成整治1096台,完成率为50.8%。黄标车淘汰截至10月8日已完成11348辆,距40856台任务仍差近3万台。截至10月11日,各地共排查到21020辆,完成总任务量的54.69%。全市637个农村环境连片整治项目,截至10月10日已完成294个项目建设,完成率为46%。

    据悉,建设交通系统8项重点工作涉及环保的占一半,共有锅炉整治、黄标车淘汰、秸秆禁烧、农村环境连片整治等4项。会议要求,市区的燃煤锅炉整治工作要加紧进行,必须按期全部完成省政府下达的任务;县区要加大工作力度,统筹规划、真正拿出有力措施,尽全力完成任务。各地政府(管委会)要切实担负起本辖区黄标车淘汰工作的责任,按照时间节点,抓好工作落实;各部门要各司其职,各负其责,环保局是牵头部门,负责总协调、总调度,公安部门是主力军,抓好黄标车的查扣,交通部门要抓好营运黄标车的淘汰工作。会议要求,市发改委尽快出台秸秆综合利用规划和工作方案;要建立县、乡、村、组四级秸秆禁烧工作网络,层层落实禁烧责任;要挨家挨户进行告知,确保宣传到位、教育到位、巡查到位;公安等部门要依据职责做好秸秆焚烧案件的查处工作,发现一起,查处一起。农村环境连片整治工作要深入剖析问题,提出整改要求,落实工作责任,务必在规定时间整改到位,市委、市政府督查室会同市环保局继续组成联合督查组,对不能如期完成任务的要严肃问责。

记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 第二届“唱大连爱大连 舞动幸福”2016大连原创音乐广场舞大赛在甘井子区鼎山公园举行。
  • HOT大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 中国跨境商品展览会
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。