您当前的位置>大连新闻>民生

我市原创音乐广场舞舞动幸福

2016-10-16 00:56 大连日报

王玉

王玉 摄

    本报讯 昨日下午,由市文广局、市财政局、甘井子区政府主办,市群众艺术馆、甘井子区文体局、泡崖街道办事处承办,甘井子区文化馆、区舞蹈家协会协办的第二届“唱大连爱大连 舞动幸福”2016大连原创音乐广场舞大赛在甘井子区鼎山公园举行。

    自2015年第一届“唱大连 爱大连舞动幸福”原创音乐广场健身舞开始,大连特色广场舞得到极大范围推广和普及。昨日,来自市内四区的20支队伍,每个区5支队伍,每个队伍60人,共1200多名广场舞骨干参赛。比赛环节以“5+1”形式进行,即5个规定动作曲目《浪漫大连》、《大连大连我的家》、《大连我永远的爱》、《假日的海滩》、《大连早晨》和1个自编动作曲目《向梦想出发》组成,最终评出最佳表演奖、最佳辅导教师奖、优秀表演奖、优秀指导教师奖、最佳创作奖、优秀组织奖6个奖项。

彭杭冷小严

城市活动More

  • NEW
  • 本届秋交会有88家房企的96个楼盘参展,包括中、西、沙、甘、高新区的70个楼盘,以及金普新区、普兰店区、海南和旅顺分会场的26个楼盘。
  • HOT大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 中国跨境商品展览会
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。