您当前的位置>大连新闻>社会

交警跪抱被撞老妪 群众点赞“好温暖”

2016-10-14 00:14 大连日报

   本报讯 一名70多岁的老人被车撞倒意识不清,市交警支队中山大队岗勤交警第一时间封闭管控车辆,并跪地抱着老人为其避寒。

    10月12日早7时10分许,中山大队岗勤三中队民警曲芳剑在友好警务区巡到中山路与解放路时,发现一名老人被车撞倒躺在地上。曲芳剑立即对周边东行车流进行管控,并迅速上报大队指挥调度室。与此同时,曲芳剑进一步了解伤者伤情发现,老人全身是血意识不清,情况非常紧急!曲芳剑一边圈定出固定现场位置,一边拨打120请求救援。随后,中山大队渤海警务区增援民警赶到,为急救车开启绿色应急通道。

    等待急救车过程中,老人浑身发抖,加之当日气温只有12℃左右,曲芳剑担心老人受寒,加重伤情,便跪在马路上抱着老人,用身体为她遮挡风寒,并叮嘱她用最舒服的姿势躺着,以减少一点疼痛。由于老人意识还不是很清楚,说不清自然情况,曲芳剑便找到老人的手机,通知她女儿马上到现场。大约十几分钟,急救车赶到现场,曲芳剑和救护人员一起把伤者抬到车上。随后,大队指挥调度室命令沿途岗位开启送医快速通道,为抢救伤者争取宝贵时间。

    交警曲芳剑的跪地瞬间,被过往群众捕捉到,有群众向交警竖起大拇指称赞:“大连交警好温暖!”

刘春曼 齐国辉记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。
  • HOT2016大连秋季房交会
  • 本届秋交会有88家房企的96个楼盘参展,包括中、西、沙、甘、高新区的70个楼盘,以及金普新区、普兰店区、海南和旅顺分会场的26个楼盘。
  • 大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。