您当前的位置>电商学院

高新区十大优惠新策给跨境电商打“强心剂”

2016-10-13 05:53 大连晚报

  本报讯  近日,记者从大连高新区获悉,为落实大连跨境电子商务综合试验区建设,高新区结合本区跨境电子商务产业发展实际,正式出台了《大连高新区鼓励和支持跨境电子商务发展和外贸出口的若干意见》(以下简称《意见》),共十大优惠举措,鼓励和支持跨境电子商务产业发展,打造全市跨境电商产业发展新高地。

  一、入驻大连高新区指定区域的跨境电子商务类企业,经认定和考核,给予三年办公场地租金补贴的优惠政策。

  二、支持高新区“单一窗口”综合服务平台的建设和运营,经认定和考核,对建设及运营企业,连续三年给予补贴,每年补贴500万元。

  三、鼓励外贸出口,按出口额给予奖励。

  四、鼓励跨境电子商务企业吸纳人才,培训机构大力培养人才。

  五、鼓励大连高新区企业在本地建设保税仓,经认定,按照每万平米一次性给予建设补贴30万元。

  六、鼓励跨境电商企业建设海外仓信息化系统,租赁海外仓面积300平方米以上,按信息化系统实际建设费用的50%给予补贴,最高不超过30万元。

  七、鼓励外贸企业孵化基地建设,经认定和考核,按高新区《众创十二条》孵化器政策给予支持。同时,对获得上级资金支持的,按1:1配套给予资金支持。

  八、鼓励外贸基地综合服务企业开展招商、咨询服务等活动,将外贸基地获得省、市给予的招商补贴资金,全额奖励给外贸基地综合服务企业。

  九、鼓励企业参加大连高新区管委会指定的境内外展会,展位费给予补贴。

  十、年度荣获国家级表彰的优秀跨境电子商务企业,一次性给予人民币10万元奖励,年度荣获省级表彰的优秀跨境电子商务企业一次性给予人民币5万元奖励。

 

 

通讯员 周连刚 本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。
  • HOT大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。