您当前的位置>大连新闻>时政

东关街旧城区房屋征收工作正式启动

2016-10-13 05:40 大连日报

    本报讯(记者于艳新)10月12日,东关街旧城区房屋征收工作正式启动,一大早,位于西岗区长江路外滩七号的签约现场人头攒动,居民们拿着房产证等签约文件,在工作人员的引导下,有序地排队等候验房、签约,喜悦之情溢于言表。虽然到场的居民多,但因为准备充分、指挥得当,现场秩序井然。当天共验房353户,签约244户,发放补偿款1.87亿元。

    为加快办事效率,指挥部全体工作人员按照负责地块共分为12个验房、签约工作组,同时为居民办理手续。验房组直接设在动迁区域内,避免居民奔波劳累。12个签约组同时办理,现场有律师提供法律咨询服务。补偿款发放部门银行也按照统一安排,把办事处设在了指挥部旁边。在指挥部入口处,设有验房、签约流程公示栏,所有步骤一目了然,居民们只需按照指示办理即可。现场还设有条幅、标语、滚动屏幕、指示标识,广播里滚动播出着注意事项,尽可能为居民提供便利。在排队处,由工作人员统一分流疏导,按动迁地块有秩序地排成4队,大大提高了效率。

    在验房现场,记者看到验房组工作人员来到居民家里,仔细核对着房主姓名、产权归属、房屋面积等信息,对验收合格的当场出具迁出证明。据介绍,居民拿着这份证明就可以带着相关文件到指挥部签订征收补偿协议书。庆贺街13号的居民宋广义是第一个签好征收补偿协议书的房主,拿着刚刚签好的协议书,他激动地说,这一天他盼了好久, 感谢政府为改善民生做的这件大好事。

城市活动More

  • NEW
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。
  • HOT大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。