您当前的位置>大连新闻>民生

2016大连秋季房交会明日启幕

2016-10-13 05:40 大连日报

    本报讯 由大连房屋交易大会组委会主办、大连北方国际展览股份有限公司承办的2016大连秋季房交会(第五十六届大连房屋交易大会暨海外置业投资展览会),将于10月14日至17日在大连世界博览广场举办,旅顺分会场同期在旅顺商品楼盘交易展示中心举办。本届秋交会有88家房企的96个楼盘参展,包括中、西、沙、甘、高新区的70个楼盘,以及金普新区、普兰店区、海南和旅顺分会场的26个楼盘。

    组委会介绍,秋季房交会是各大房企抢占市场、提升销量的重要时机,各参展企业都会借展会推出优惠活动吸引购房者。本届秋交会,组委会也将组织大批楼盘集中推出优惠。同时,秋交会购房继续享受政府奖励政策,购买90平方米以下的(含90平方米),每平方米奖励50元;购买90平方米以上的,每平方米奖励100元;对于居民户口簿登记的户口所在地为村组的,在房交会期间购房享受双倍奖励,最高奖励不超过3万元。

(资料图)

 

年底买房首选谁?

    转眼又是秋季房展会,对于很多仍然在买房路上寻寻觅觅的人来说,10月无疑是年内最后给家人圆新居梦的机会。

    “十一”假日期间,先是包括北京等在内的19个城市的限购政策,让一线虚火的楼市和不断追高的楼价降了温。接着更有人民币和英镑、美元的暗中金融博弈让一些精明的人看到了人民币再度贬值的大势所趋。人民币的贬值预期和一线楼市的限购,无疑给当下我市一些想买房还未买房的消费者心头再增悬疑:大连未来会限购吗?大连房价还有再降价的空间吗?一周来笔者就接到了不少企业和读者这样的问询。面对人民币贬值的趋势,无论是对于有真实需求的中高端改善置业还是刚需买家都渴望得到这样的答案。那么,在大连,此时出手是不是最好的时机?

    结合近日笔者对多方业内人士的走访,小编要负责任地说,大连楼市经历了两年多的深度盘整,加之企业缩减开工计划,应该说在刚需产品的供应上目前我市的存货已经消化差不多。而在价格方面由于近两年的盘整,应该说大幅降价的可能已不存在。更何况临近年底,房企为冲刺业绩,往往也会拿出一定的诚意和价格让利空间,更容易以更低的成本买到称心实惠的房子。而在中高端市场,伴随我市对东港区域购房的一系列倾斜优惠政策和区域配套的落实,今年东港区域项目的价格也已止跌回升,区域价值和认同度也都在同步上扬。而在其他如沙河口区、甘井子区,一些近地铁、近学区、产品附加值高的项目如甘井子万达广场、万科城市之光等,一亮相即引发热购的事实,也说明大连楼市正在缓慢回暖。好产品、性价比高、品牌含金量高的项目依然能赢得懂货识货的买家的信赖。

    纵观历次的调控政策,无不是针对投资炒房和稳定楼市之举。因此如果你只是一个有着真实需求的买家、渴望在年底为家中老人以大换小换个矮层的电梯房,或是因为家中添丁加口买个大房子,或者是准婚一族,那么就没有必要再无谓等下去,不如瞅准好项目积极议价,理性出手。(王美玲

记者徐伯元

城市活动More

  • NEW
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。
  • HOT2016大连秋季房交会明日启幕
  • 本届秋交会有88家房企的96个楼盘参展,包括中、西、沙、甘、高新区的70个楼盘,以及金普新区、普兰店区、海南和旅顺分会场的26个楼盘。
  • 大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。