您当前的位置>大连新闻>民生

大连18项重点民生工程推进力度加大

2016-10-13 05:40 大连日报

    本报讯 截至9月底,65个具体项目有16个完成全年任务。有些项目接近收尾,市国土房屋局负责的保障性安居工程棚户区改造开工7704套,占任务总量95.45%,40万平方米老旧住宅失管失修下水管道维修工程各辖区管道更换完成;市城建局负责的白云雁水健身公园综合改造工程完成工程总量93%;市交通局负责的新建通屯油路800公里完成工程总量90%,桦林工业团地公交枢纽站和泉水停车场完工;市建委负责的新增停车泊位占任务总量89%。

    大部分项目加快推进,市建委负责的“暖房子”工程完成工程总量82%,甘井子区辖区任务全部完成;市残联负责的为1000户农村贫困残疾人家庭进行房屋修缮工程完成73.4%;市建委负责的改造集贸市场和综合整治路街及两侧建筑立面工程完成总量的87%;市水务局负责的自来水并网工程一期工程保税区亮甲店镇给水管网改造一期工程管线完成95%;市交通局负责的大中修改造普通公路项目农村公路大中修完成工程总量91%,金普城际铁路主体工程完成总量84.6%;市发改委负责的充电桩建设完成80%。

董芳馨记者许晓楠

城市活动More

  • NEW
  • 第二届中国(大连)跨境商品展览会将于11月3日—6日,于大连世界博览广场举办。本次展会旨在为跨境电商“线上交易自由”与“线下综合服务”有机融合打造综合性行业服务平台。
  • HOT大连首届国际手风琴艺术节
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • 2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。