您当前的位置>大连新闻>社会

全楼一共18户竟有15家供暖阀门被盗

2016-10-12 00:37 大连晚报

  本报讯 前日,家住甘井子区精品枫林小区祥龙南园20号楼的居民高女士向本报反映,他们楼共18户,最近发现有15户暖气阀门被盗。眼看要供暖了,居民为此很担心。

  高女士介绍,前日晚间,住在6楼的邻居大娘敲开了她家的大门,提醒她查看一下暖气阀门是否有被盗情况,这一看,还真出了事儿。高女士说,邻居大娘是个认真仔细的人,看到楼下贴出了10月11日供暖试水的通知,便自己先检查了自家的暖气管线,这一查大吃一惊,一个阀门被盗了。她随后听供暖公司工作人员说,类似丢失的情况比较多,担心有些邻居不知情供暖时容易把家淹了,这才挨家通知。该楼共9层,每层2户,热心的大娘挨家挨户帮忙查看暖气阀门的情况,结果发现全楼18户,竟有15户阀门都被盗了。当他们将情况反映给物业时,物业表示,他们不负责赔偿,也不负责维修。

  昨日下午,记者联系了该小区的物业,一位工作人员表示,确有阀门失窃一事,他认为居民应该报警处置。随后,记者又联系了供暖单位,一位负责人称,该小区的供暖阀门已经不是第一次丢失,按照相关规定,已分户居民住宅用户,供热用热的更新、改造、维修、养护,热源至锁闭阀或者热量表部分,由供热单位负责;锁闭阀或热量表后部分,作业由供热单位负责,材料由用户负责。这位负责人建议,居民应该责成物业将管道井封闭管理,避免类似情况再次发生。

 

本报记者唐东丽

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺太阳沟“彩叶节”开幕以来,掀起了一轮赏秋热,据统计,工作日每天约增加500人次,周末每天接待游客量近3000人。
  • HOT大连(旅顺)国际观鸟大赛
  • 旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。
  • 尚宝刚水彩作品展
  • 尚宝刚,中国美术家协会会员、大连粉画学会副会长。作品曾入选“首届全国水粉画大展”、“第十二届全国美展”等多个重量级展览,并被多地美术馆收藏。
  • 2016大连秋季茶博会
  • 届时,来自云南、湖南、福建、广西、浙江、安徽和台湾等各原产地茗茶生产及相关经销企业将精彩亮相星海湾。
  • 大连国际健康养生博览会
  • 10月20日到24日,由大连星海会展旅游集团展览有限公司倾力打造的首届大连国际健康养生产业博览会,将在会展中心拉开帷幕。