您当前的位置>大连新闻>文化

大连首届国际手风琴艺术节将开幕

2016-10-12 00:37 大连晚报

  本报讯 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。不过,大批手风琴喜爱者依然乐此不疲。记者昨天从大连市文联了解到,中国大连首届国际手风琴艺术节暨第二届全国中老年手风琴艺术节将于10月14日晚在大连第44中学音乐厅举行开幕式音乐会,并在15日、16日举办手风琴比赛、展演、世界冠军专场音乐会、研讨会、讲座等多项活动。

  大连首届国际手风琴艺术节暨第二届全国中老年手风琴艺术节由大连市文联主办,大连市音乐家协会、大连市群众艺术馆承办,在展示手风琴艺术魅力、提升手风琴展演水平的宗旨下,为全世界的手风琴演奏者提供展示和交流的平台,更拓宽大连本地演奏者的眼界。据艺术节组委会主任、市音协副主席孙家胜介绍,10月14日晚的开幕式晚会上,将呈现少儿与老年演奏者同台、中外高手比拼的局面,届时将有百人手风琴演奏。

  另据透露,10月15日,组委会安排了全天的比赛、展演和乐器展活动;10月16日则有专家讲座、研讨会、即兴伴奏讲座和公益演出等活动安排,当天下午在傅家庄公园附近还将出现以手风琴为主题的快闪活动,值得留心哦。

 

本报记者张明春

城市活动More

  • NEW
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • HOT2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 重阳传统文化节
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。