您当前的位置>大连新闻>民生

未达国四标准外地车辆 15日起禁止转入大连

2016-10-12 00:33 大连日报

    本报讯 市环保局、市公安局昨日联合发布《关于我市二手车转入的有关通知》,明确从本月15日起,外地机动车辆转入我市,必须达到国四及以上排放标准,方可办理转入手续。

    为减少机动车排气污染,改善环境空气质量,我市不断加大黄标车淘汰力度,计划要淘汰40856辆黄标车,目前这项工作已进入攻坚阶段。为加速黄标车淘汰,我市出台补贴政策,鼓励黄标车车主主动淘汰黄标车。同时,环保、公安等部门采取超常规手段,按照“属地负责、行业自包、逐车落实、限期办结”的原则,紧锣密鼓,协同作战,倒逼黄标车的淘汰,得到了广大黄标车车主的积极响应。

    在此基础上,为防止周边区域高污染老旧机动车辆迁入我市,我市又依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《辽宁省机动车污染防治条例》,出台二手车转入相关通知,明确只有符合国家在用机动车第四阶段(含)以上排放标准和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车,才能办理转入手续,以防止外地高污染车辆影响我市空气质量。

 

记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • HOT2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 重阳传统文化节
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。