您当前的位置>大连新闻>民生

旅顺三涧堡大市场投入使用

2016-10-12 00:33 大连日报

    本报讯(李忠卫 刘焕恩 记者许明)昨日,重新改建扩建后的旅顺口区三涧堡大市场投入使用,以前脏乱差的市场成为设施完善的两万多平方米新型市场。整治环境同时解决当地就业人员近千名,预计每年可多增加居民收入近4000万元。

    今年以来,三涧堡街道改变过去单一环境治理方式,把环境整理与综合治理并轨。三涧堡街道相关负责人介绍,街道对中心区域和8个村的环境、治安进行整治。实施了 “环境治理工程”、“街路修复工程”、“市场改造工程”、“平安创建工程”、“绿化美化工程”。

    “环境治理工程”实现了与城区的无缝隙对接。投资1000多万元,率先在全区涉农街道建起4600平方米停车场,覆盖裸露地面5000平方米。“平安创建工程”先后投资122.6万元,安装摄像头466个,视频监控探头83个。

城市活动More

  • NEW
  • 手风琴作为器乐家族的轻骑兵,曾因携带方便、独奏伴奏皆宜等特点广受人们喜爱和流传,但近年来有影响力渐弱的趋势。
  • HOT2016欧洲文化艺术节
  • 届时,世界足球先生路易斯·菲戈将亮相东港,结合欧洲葡萄牙文化特色,与大连市民畅谈欧洲生活和文化艺术。
  • 旅顺房展会14日启幕
  • 10月14日,2016年旅顺秋季房展会将在旅顺房产局一楼旅顺商品楼盘展示中心开幕。
  • 罗振玉学术成就展
  • 传古启新——国学大师罗振玉学术成就展》暨学术研讨会将于10月18日至21日在旅顺博物馆举办,来自国内外30余位专家学者将莅临旅顺博物馆,共同参加展览启幕仪式,探讨国学大师罗振玉的学术人生。
  • 重阳传统文化节
  • 本次文化节历时3天,内容涵盖耕读体验、田园拾趣、古镇集市、笔墨雅集、文化论坛、农耕文化展示区、讲座等十余种形式。